• 國際科技及教育高峰會暨香港學校支援發佈會
  • 發佈會內容
  • 1. 介紹ISM及研發產品

  ISM在科技領域和教育方面都有獨特的研發產品:

  科技領域:藝術+ (藝術品+IT智慧畫廊), 人工智能、大數據、抗衰老(植物幹細胞、Omega3), 海藻健康品(抗糖尿病、心腦血管、三高等)、 生物柴油、  裸眼3D電視、(3D)智能手機、智慧城市、安防設備、物聯網、互聯網+、動漫、電子商務、金融工程、 區塊鏈(虛擬貨幣)。

  教育方面:在條件成熟時分別分期創建創博大學城、創人工智能學院(或創博國際學院),為大學城適時引入國際優質教育資源和教育體系,創辦獨立學院,與其他入園大學合作共同擴大合作辦學規模,形式不限於辦二級學院、辦獨立學院、2+2國際預備班、辦專升本、本碩連讀、碩博連讀等。

  • 2. 公佈2021國際資訊科技與管理會議

  為迎接資訊科技應用的新浪潮,ICITM籌委會計畫以現時盛行的人工智慧、區塊鏈、物聯網、教育及金融科技為主題,在2021年7月舉行國際資訊科技與管理會議。

  • 3. 公佈國際科技園及孵化中心計劃

  為世界各地的科研機構,籌建中國辦事處和孵化中心,將技術轉化為符合中國標準和市場需要,與中國產業鏈聯合,打造重大市場和提高社會價值。

  • 4. 公佈學校支援:
      國際認可「跨學科解難能力評估」及「跨學科學習先導計劃」公佈

  向中國大陸和香港的學生提供具國際認可水平的「跨學科解難能力評估」。此評估研發及使用超過六年,已有過萬位學生積極參與。被ISM系統管理研究院譽為高價值的創新評估工具。

  公佈跨學科學習先導計劃:為香港學校提供全面支援:

  1.以QEF優質教育基金資助學校推動計劃

  2.建立教材庫支援參與計劃的學校老師教學

  • 5. 公佈合辦校際比賽:國際跨學科解難大賽

  國際跨學科解難大賽自2003年起至今已舉辦了16屆,參賽學校有數百間,參賽學生達數萬人。

        解難大賽的特色是以不同方式考核學生四個學科的解難能力,包括個人計分賽、四人計分賽、四人合作賽等,發掘學生綜合解難的潛質。